СТАРШИНОВ ЗАВЕЩАНИЕ ИМПЕРАТОРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Куда ее везли, Кориолла понять не могла. Женщину сопровождал вольноотпущенник, немолодой, но еще крепкий мужчина. В последний раз Приск сталкивался с ним на Данубийском лимесе, но и тогда этот мерзавец снова ускользнул. Марка сразу после рождения взяла к себе приемная семья. Где-то на Данубийском лимесе служил Молчун — но о нем друзья ничего не ведали.

Добавил: Dilrajas
Размер: 63.60 Mb
Скачали: 57218
Формат: ZIP архив

И если старый Римский Форум, поначалу всего лишь базарная площадь, оставался открыт растущему миру, вбирая в узкие ладони мраморных базилик все капли, ручьи и реки общественной жизни, то в нынешнем, со дня своего рождения огражденном высокими стенами, пребывала сила, влюбленная в самое. К тому же катафрактарии не смогли разогнаться, поскольку местность шла на подъем.

Как и завещние преторианцам в Риме, они были в тогах, но носили их так, как когда-то Деций повязал, ринувшись в смертельный водоворот битвы, — ткань не мешала движениям, и гвардейцы в любой момент могли взяться за мечи.

В центре площади возвышался на коне Траян из позолоченной бронзы.

Но мирная жизнь — не в традициях последнего римского императора-завоевателя Траяна. Кроме тренировок новичкам, как и положено, две тренировки в день, ветеранам — однавелел он подряжать солдат на ремонт дорог, а также на заготовку леса — куда бы ни отправился в предстоящем походе Траян, ему придется строить суда — и лес ему пригодится в любом случае.

Старшинов Александр

Подросток, запрокинув голову, разглядывал колесницу наверху: Разобравшись с начальством и снабжением легиона, принялся за солдат — выбивал из легионеров лень и многодневный хмель, выселял за лагерную ограду девок и торговцев…. И наконец — последними в этом бродячем маленьком городе передвигались гладиаторы, их набралось около трех десятков, ланиста путешествовал в спальной повозке, время от времени пересаживаясь на гнедого жеребца-трехлетку, чтобы размяться.

  БОББИ ПИРС ПОХИТИТЕЛЬ ЛУРИДИУМА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Только прутьями клетки здесь служили римские мечи. Не в силах подняться на холмы, передние тяжелые всадники стали пятиться, опрокидывая второй ряд.

Кто снаружи, что с ее людьми, она не ведала. Время, когда мир засыпает. Даже вопрос о дезертирстве.

Читать онлайн книгу «Завещание императора» автора Александр Старшинов, книга из серии «Легионер»

Ланиста выглядел еще крепким мужчиной лет под завещвние — с начинавшими седеть на висках курчавыми волосами и короткой, аккуратно подстриженной бородкой. Некоторые статуи были выполнены так искусно, что казалось — ветер колеблет непокорные кудри.

Мевия хочет взять его за руку, но Марк отдергивает руку. Вечером так же быстро опускалась тьма.

Завещание императора, стр. 1

Взрослые, похожие на подростков, подростки — на не сумевших вырасти взрослых. Но пошел, куда ему указали — по снежно-мраморному полю площади к базилике Ульпия. Некоторые статуи были выполнены так искусно, что казалось — ветер колеблет непокорные кудри.

Приск проснулся как будто от удара. Атакуя, стрелки успели по разу сменить гориты, после чего с близлежащих холмов по верблюдам начали бить римские катапульты, до той поры закрытые кожами и спрятанные за камнями, а теперь выдвинутые на позиции.

С помощью найденных в горах сокровищ Адриан собирался обеспечить безбедное существование Рима на многие годы. Приск писал на пергаменте крупными неровными буквами, как ученик, который только-только начинает осваивать грамоту. На обеде Плиний появился нарядный, но сильно измученный — испарина на высоком лбу, подрагивающие тонкие, липкие от пота пальцы.

  МИНУС ПЕСНИ СЕРЕЖКИ И НАТАШКИ ТЕПЕРЬ МЫ ПЕРВОКЛАШКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

За это меня и наградили… Эти браслеты, которые я ношу, император вручил мне за Красную скалу. Его жена по старинному старинов обычаю не возлежала, а сидела на стуле.

Онлайн книга Завещание императора. Автор книги Александр Старшинов

Из пяти городских ворот четверо — ложные. Другой венатор умудрялся всякий раз ловко ускользать ото льва, укрывшись за вертящейся деревянной дверью. Из Антиохии ехали верхом, но лошадей пришлось оставить у подножия холма — подъем к храму был слишком крут для конных.

По недомолвкам и намекам Приск решил, что прежде ланиста служил в легионе, но по какой-то причине до срока оставил службу и теперь занимался делом пусть и прибыльным, но совсем не почетным. Он стал искать вход, но не находил. Декабрь года от омператора Рима Италия Мевии приснился странный сон — будто она вновь идет с Марком на Форум Траяна.

Может, ты и с Гаем Приском раздумал встречаться?