КРИСТИН ДОЧЬ ЛАВРАНСА КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Однако несмотря на все это, между молодыми людьми вспыхнула страсть, и Эрленд соблазнил Кристин. Он пережил уже двух жен и уверял, что переживет и третью. Можно было трогаться в путь, и они пожелали матери счастливо оставаться, но Рагнфрид сбежала с галереи с плащом Кристин в руках, отдала его Лаврансу и попросила мужа хорошенько присматривать за ребенком. Кристин поняла, что больше ничего не может сделать для своих детей, и решила отправиться в паломничество. Сыном Кетиля был Бьёргюльф, отец Лавранса. Внизу хранились разные продукты; перед входом на чердак была галерея, на которую вела открытая лестница. Впрочем, хозяева Йорюндгорда пользовались большим уважением, да и любовью, в особенности Лавранс; он слыл за человека сильного и мужественного, а вместе с тем миролюбивого, тихого и справедливого, очень ровного в поведении и учтивого, необычайно умелого земледельца и великого охотника; с особенным рвением преследовал он волков, медведей и всякое вредное зверье.

Добавил: Tekree
Размер: 64.83 Mb
Скачали: 83026
Формат: ZIP архив

К тому времени у неё родился шестой сын, которого она назвала Лаврансом в честь отца, вскоре появился и седьмой, названный Мюнаном.

Кристин, дочь Лавранса — Википедия

Просмотры Читать Править Править код История. Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres. А после того как Рагнфрид постигло несчастье и у нее умерли еще в младенческом возрасте трое сыновей, она стала совсем чуждаться посторонних.

Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Но и поселившись в Йорюндгорде, они продолжали жить замкнуто и держались очень обособленно; казалось, Рагнфрид не чувствовала большой приязни к своей родне и виделась с нею не чаще, чем того требовало приличие.

Силь — местность в долине Гюдбрандсдал, пересекающей центральную часть Южной Норвегии с севера на юг. Лавранс происходил из рода, известного в Норвегии под именем Сыновей лагмана. Впоследствии она вышла замуж за богатого чужестранца. Но, прожив в Норвегии восемь лет, Лаврентиус умер от поветрия, а вдова его, которую народ прозвал Королевной, отправилась домой в Швецию и помирилась со своей родней. Когда в округе началась эпидемия лавранма, заболели почти книг обитатели Хюсабю, Орм умер, а Кристин потеряла своего нерождённого ребёнка.

  БАРДО ТОДОЛ ТИБЕТСКАЯ КНИГА МЕРТВЫХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

До того они жили в имении Скуг в Фоллу, [2] недалеко от Осло, но затем переехали в усадьбу Йорюндгорд, лежавшую высоко на сильских холмах. Ему исполнилось всего двадцать восемь лет, когда он переехал в Силь, и был он на три года моложе лчвранса жены.

Серия «Кристин, дочь Лавранса» — ЛитМир

Рагнфрид же так редко показывалась в народе, лаввранса скоро о ней почти совсем перестали говорить. Здесь находился собор покровителя Норвегии святого Улава и резиденция архиепископа. Но, прожив в Норвегии восемь лет, Лаврентиус умер от поветрия, а вдова его, которую народ прозвал Королевной, отправилась домой в Швецию и помирилась со своей родней. Мать закрутила кверху длинные золотистые волосы Кристин, спрятала их под старую синюю шапочку, завязала ленты, поцеловала дочку в щеку — и Кристин помчалась вниз к отцу.

Произведение Венец полностью

Младший, Лавранс, смог ускользнуть и сообщил Эрленду, что лаврансп. А после того как Рагнфрид постигло несчастье и у нее умерли еще в младенческом возрасте трое сыновей, она стала совсем чуждаться посторонних. Впрочем, людям жилось хорошо в усадьбе, где редко слышалось резкое слово или попреки; кроме того, и Лавранс и Рагнфрид всегда показывали пример другим во всякой работе.

Бывшая любовница Эрленда также не собиралась мириться с соперницей и попыталась отравить Кристин, но в итоге погибла сама. Внизу хранились разные продукты; перед входом на чердак была галерея, на которую вела открытая лавранс. Кристин открыто обвинили в блуде, взрослые сыновья вступились за неё, их взяли под стражу.

Кристин, дочь Лавранса

Она никогда не была красавицей, но тогда по крайней мере выглядела довольной и веселой; теперь же она изменилась извелась, и легко можно было подумать, что она старше своего мужа не на три года, а на целых десять лет. Действие трилогии охватывает период с по год. Пространства имён Статья Обсуждение. Для авторов и правообладателей.

  БУЙНОВ ЖИЗНЬ СВОЮ РАЗОРВУ НА ДВЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При разделе наследства после смерти Ивара Младшего Йеслинга из Сюндбю, в году, его имение в Силе [1] перешло к дочери Рангфрид и ее мужу Лаврансу, сыну Бьёргюльфа.

Лавранс взял с собой четырех слуг, и все они были хорошо вооружены, так как в это время в горах можно было повстречать недобрых людей; впрочем, с путниками вряд ли могло что случиться — их было много, да и ехали они недалеко.

Мальчик родился слабеньким и умер спустя несколько недель.

Вогэ, кнпга была расположена усадьба Сюндбю, лежала в боковой долине выше севернеечем Силь, где был расположен Йорюндгорд. Улав, сын Аудуна из Хествикена [d].

Содержание

На холме возле усадьбы священника стояла церковь; она была невелика, но красива, содержалась в порядке и недавно была заново осмолена. Позднее Бентайн распускал юавранса слухи о Кристин и похвалялся своим успехом в присутствии Арне; между ними завязалась драка, и Арне был убит.

Фру Осхильд делала всё, что возможно, но Ульвхильд так и не оправилась и не прожила долго. Первое время по ее приезде в родную долину многие удивлялись, глядя на Рагнфрид, так как помнили ее еще с тех пор, когда она жила дома в Сюндбю.