БЕРНАРД КОРНУЭЛЛ ХРОНИКИ АРТУРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Карлик преследовал девушек, но, когда попытался затащить в постель Нимуэ, получил хорошую трепку от Мерлина, который порвал ему уши, рассек губу и подбил оба глаза. Она ловко взобралась по приставной лестнице, с размаху упала ничком и распростерла свое плотное короткое тело перед верховным королем. Из двери повалил дым. Сжатые рожь и ячмень стеганым одеялом укутывали поля между болотами Авалона и Кар Кадарном. Таково и желание Мерлина. В восточных садах ветки яблонь ломились от плодов.

Добавил: Vubei
Размер: 25.25 Mb
Скачали: 46692
Формат: ZIP архив

Но корнуэлл языки еще долго корнуэль пепелище, потому что с Западного моря налетела мощная буря и ветер раздувал и раздувал костер. И радостным стуком древков копий по полу откликнулись воины Думнонии, познавшие в битвах цену Артура.

Утер поднялся с кресла и высился на стене Кар Кадарна — огромный и суровый, готовый произнести имя своего новорожденного внука, имя наследника, имя наследного принца королевства. Я отмолчался и продолжал наблюдать, как Гундлеус и его стражники скользят на жидкой грязи, пропуская в ворота короля. Среди них был Танабурс, друид Гундлеуса и мой злой дух.

Бернард Корнуэлл — Хроники Артура читать онлайн и скачать бесплатно

Нимуэ припала к земле у двери и мочилась на порог, отгоняя злых фей, потом она налила немного своей мочи в чашку, поднесла к кровати Норвенны и опрыскала ею солому, чтобы злыдни не смогли унести душу ребенка в момент рождения.

Настало время, будто бы сказал Гундлеус, провозгласить Мордред а королем в Кар Кадарне. Учитывать фильтр по выбранному автору. Они поклонялись какому-то колючему кусту.

  ДЖОАНН ХАРРИС МАЛЬЧИК С ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Главное меню

До тех пор, пока христиане, тут Сэнсам нахмурился, будут идти со своими болезнями к языческим ведьмам и толкователям снов, Бог будет проклинать Британию, отдавая ее насильникам и убийцам-саксам. Даже Гундлеус приостановился, но гордость не позволила ему отступить. В зарослях колючих кустарников у подножия Тора цвели маки и васильки, а в теплых воздушных потоках парили белые бабочки. Невдалеке столпились три плачущие служанки Норвенны, дюжина испуганных найденышей Мерлина и горстка изувеченных солдат Друидана.

Он желал оставаться на крепостном валу Кар Кадарна, откуда мог бы взирать на закованную льдом землю и вглядываться в серое туманное пространство, где таятся демоны, и все же Бедвин прав: А мы потеряли все. Силуры были с мечами, но без копий и щитов, показывая тем, что они пришли с миром.

Своенравная и любознательная Нимуэ всегда поступала по-своему.

Ее рука оказалась в моей. Но, открыв дверь, обнаружил, что она ведет в замкнутую, без единого выхода, комнату. Она вышвырнула на снег оба креста и кинула в огонь пригоршню магической женской травы. Я, конечно, стар теперь, однако Сэнсам — пусть Господь продлит его дни — все же старше, поэтому я не могу, ссылаясь на свой ебрнард возраст, без позволения отпереть дровяной амбар. Я не знал, что ответить.

После молитвы шаг вперед сделал Защитник Думнонии, звероподобный Овейн, победивший два дня назад пару лучших людей Тевдрика. Артур домом возвышалась деревянная башня Мерлина, самая высокая на Торе.

Книга «Хроники Артура» автора Корнуэлл Бернард — Скачать бесплатно, читать онлайн

Дом был прочный, на дубовых сваях, с оштукатуренными плетеными стенами и тростниковой крышей. Все это звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой, хотя впоследствии, посетив островную крепость Инис Требс, столицу Беноика, я обнаружил, что восторженные рассказы путешественников вовсе не были преувеличением. Бернард Корнуэлл — Враг стрелка Шарпа.

  БЛЕСТЯЩИЕ САША САВЕЛЬЕВА И ИРИНА ТОНЕВА ЗА ЧЕТЫРЕ МОРЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но Утер Пендрагон, верховный король Британии, опустил свое копье. Утер махнул рукой в перчатке, будто позволяя Бедвину спуститься во внутренний двор, туда, где пылают костры, но короуэлл он, верховный король, Утер, пендрагон Британии, не двинется с места.

В ответ на просьбу Тевдрика поведать о делах его королевства Гундлеус улыбнулся и сказал, что в Силурии все спокойно. Бледная луна — плохое предзнаменование, в корнуэло зловещем свете протяженные западные земли словно обмерли в холодном мерцании. Но было время, Дерфель, когда мы жили с богами и могли использовать их силу, чтобы хранить Британию. И благодаря священному кусту монахи здорово обогащались, жирея от щедрых даров паломников.

Трещали зажженные в двух концах зала костры, дым клубился под крышей. Я увидел ногу с изуродованной ступней.

И был снег, когда началась история Артура.